Forum des collectionneurs

Espace d'échange d'infos entre Cartophiles, Philatélistes et Numismates
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Votre avis sur "Les Attelages " ?

Aller en bas 
AuteurMessage
naguito

avatar

Nombre de messages : 11283
Age : 76
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 08/11/2006

MessageSujet: Votre avis sur "Les Attelages " ?   Mer 7 Mar 2018 - 21:17

Salux les collects.

J'arrive à la limite en nombre de mes cartes sur les Attelages ....
Un album plein, je n'irai pas plus loin car c'est un thème infini  ....
L'étape suivante est de les monter sur des bristols pour éventuellement en faire exposition ce qui est généralement mon but même si quelques fois je me pose la question de savoir si cela vaut la peine ???

Si je franchis cette étape dois-je les classer par catégories d'animaux ( chevaux , ânes , chèvres , chiens etc ...etc ... en finissant par les humains ou , plutôt un vrac moins conventionnel et plus surprenant ?????

Votre idée SVP et merci d'avance ????

A+

Andres Fumeur  éternel indécis ...

Revenir en haut Aller en bas
daniel91

avatar

Nombre de messages : 464
Age : 64
Localisation : Saint Raphaël
Date d'inscription : 21/04/2012

MessageSujet: Re: Votre avis sur "Les Attelages " ?   Mer 7 Mar 2018 - 21:32

Bonsoir à toutes et à tous et en particulier à Naguito,

A titre personnel je grouperai par animal pour montrer les différentes utilisations de ces bêtes par l’homme.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Mare Nostrum

avatar

Nombre de messages : 262
Localisation : Ardèche (du Haut)
Date d'inscription : 08/02/2018

MessageSujet: Re: Votre avis sur "Les Attelages " ?   Jeu 8 Mar 2018 - 7:34

Bonjour à tous,

l'autre approche pourrait être thématique, en commençant par bâtir une typologie des activités utilisant la traction animale, 
en ordonnant ces activités de la plus "évidente" à la moins courante,
en ordonnant ensuite pour chaque activité les cartes en fonction de l'animal le plus utilisé au moins utilisé.

En avançant dans l'expo on irait ainsi des usages les plus communs et connus aux plus surprenants : l'effet de "surprise" serait atteint à l'intérieur de chaque thème (de l'animal le plus au moins utilisé) et au fur et à mesure que l'on parcourt les thèmes eux-mêmes.

Laurent.
Revenir en haut Aller en bas
https://independent.academia.edu/laurentveglio
marcophilaisne

avatar

Nombre de messages : 1186
Age : 67
Localisation : Hauts de France (et fier d'y être)
Date d'inscription : 21/08/2014

MessageSujet: Re: Votre avis sur "Les Attelages " ?   Jeu 8 Mar 2018 - 8:40

bonjour,

y ajouter aussi une approche géographique (un attelage de chien peut être plus ou moins rare suivant les régions du monde) ce qui peut inclure des "attelages" différents (pompage de l'eau par exemple)

bernard
Revenir en haut Aller en bas
http://ampa02.blogspot.fr/
Geppetto
Admin


Nombre de messages : 3454
Age : 68
Localisation : Belgique , Hainaut
Date d'inscription : 06/08/2006

MessageSujet: Re: Votre avis sur "Les Attelages " ?   Jeu 8 Mar 2018 - 10:31

Bonjour

Ayant aussi une belle collection de Cp dédiées aux attelages, j'ai déjà eu envie d'exposer et je choisirais de les classer par type d'activité. Mais, c'est un choix difficile car les classer par animal est aussi attrayant et peut-être surprenant.
Dans mon album, elles sont classées par animal.
Mon choix par rapport à l'activité est motivé par le fait qu'en thématique on a déjà beaucoup de collections dédiées à tel animal, moins à son activité. Donc, choix pour varier.

Michel
Revenir en haut Aller en bas
http://cartophilie.be/
Pescator

avatar

Nombre de messages : 5948
Age : 74
Localisation : 83250
Date d'inscription : 14/01/2013

MessageSujet: Re: Votre avis sur "Les Attelages " ?   Jeu 8 Mar 2018 - 14:17

Finalement, c'est toujours pareil: c'est de devoir choisir qui nous épuise!!!!!

pour ma part, c'est par activité que je présenterai cette collection Gratte
mais bon!! tout le monde sait que je ne suis pas cartophile
alors , Andrès, bon choix

pescator
Revenir en haut Aller en bas
naguito

avatar

Nombre de messages : 11283
Age : 76
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 08/11/2006

MessageSujet: Re: Votre avis sur "Les Attelages " ?   Jeu 8 Mar 2018 - 14:31

Que de bonnes idées et toutes valables ......avec des "pour" et des "contre "
...
Finalement c'est pescator qui a raison , "l'épuisant c'est de devoir choisir !!! " .

Promis , je vous tiendrai au courant de mes essais et choix !

Andres Fumeur

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis sur "Les Attelages " ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur "Les Attelages " ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis est important pour moi
» Donnez votre avis sur ce buste
» Votre avis sur l'iPod Touch
» Votre avis sur la myth cloth de Pégase V2 EX
» Achat d'un EOS 650D, votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des collectionneurs :: CARTES POSTALES :: Demandes et apports d'informations-
Sauter vers: