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 Lyon Recette Principale

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Angériacum

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MessageSujet: Lyon Recette Principale   Mer 4 Nov 2015 - 19:14

Bonsoir,

Dans une vente de 2004 il était proposé une collection de DJ réalisée par un collectionneur non identifié.
J'ai porté mon regard sur une pièce de Lyon notifiée ainsi :
Rhône N°90 oblitéré daguin jumelé avec cad d'essai à cercle intérieur continu LYON RECETTE PRINCIPALE de 1885 sur lettre.
Effectivement les deux cachets sont différents.
L'espace entre RECETTE et PRINCIPALE est plus petit à gauche.
Le chiffre de l'année 85 est plus décalé sur l'un vis à vis de PRINCIPALE.
Par contre l'écartement des deux cachets ne correspond pas aux qualités requises.
L'écriture de la couronne correspond à des caractères de certains cachets de Direction des Postes. 
Merci de vos commentaires.
Jean Roger


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mic54



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MessageSujet: Tad lyon recette principale   Mer 4 Nov 2015 - 19:27

PAIN Jean Roger a écrit:
Bonsoir,

Dans une vente de 2004 il était proposé une collection de DJ réalisée par un collectionneur non identifié.
J'ai porté mon regard sur une pièce de Lyon notifiée ainsi :
Rhône N°90 oblitéré daguin jumelé avec cad d'essai à cercle intérieur continu LYON RECETTE PRINCIPALE de 1885 sur lettre.

Merci de vos commentaires.
Jean Roger

Bonsoir Jean-Roger,

Merci pour ce scan, je n'avais pas pris en compte ce Tad dans ma base.
Pourtant je trouve bien ces Tad dans l'ouvrage de Pierre Souchon : Marques postales et oblitérations tome 3
Type 18 (quoique pour moi s'il n'y a pas le nom du département c'est un type 17) de 1884 à 1886.
Pour le jumelage, je sais pas, 2 tad différents de ce type ?
Merci encore pour le scan

Michel
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Pescator

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MessageSujet: Re: Lyon Recette Principale   Mer 4 Nov 2015 - 21:31

bonsoir à tous
Michel on montre une oblitération de 1885 et tu fais réference à un ouvrage qui semble recenser les marques
du 1er avril au 31 dec 1996 Gratte
crois tu qu'on parle de la même chose?
mais dans le cas présent la question  est : Daguin oui ou non
ce type de tàd (17 ou18) ont 23mm de diamètre dixit JP Alexandre
ce qui veut dire que pour faire les 28mm de centre à centre (condition indispensable) on doit avoir un écart
de 5mm entre les tàd.  on est loin du compte!!
pour moi ce n'est pas un daguin
du coup la deuxième question est: comment deux tàd légèrement différencié ont ils pu être si proche ?
et ce "RECETTE PRINCIPALE"  est il connu?
on a besoin de savants

pescator
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mic54



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Date d'inscription : 28/08/2015

MessageSujet: Re: Lyon Recette Principale   Jeu 5 Nov 2015 - 8:56

Pescator a écrit:
bonsoir à tous
Michel on montre une oblitération de 1885 et tu fais réference à un ouvrage qui semble recenser les marques
du 1er avril au 31 dec 1996 Gratte
crois tu qu'on parle de la même chose?
mais dans le cas présent la question  est : Daguin oui ou non
ce type de tàd (17 ou18) ont 23mm de diamètre dixit JP Alexandre
ce qui veut dire que pour faire les 28mm de centre à centre (condition indispensable) on doit avoir un écart
de 5mm entre les tàd.  on est loin du compte!!
pour moi ce n'est pas un daguin
du coup la deuxième question est: comment deux tàd légèrement différencié ont ils pu être si proche ?
et ce "RECETTE PRINCIPALE"  est il connu?
on a besoin de savants

pescator
Bonjour François,

Hum...
1er avril au 31 dec 1996 ? si tu lis avec un peu d'attention tu verras 1876 à 1996, ce qui me semble bien la période.
D'ailleurs, comme tu ne semble pas lire avec attention les messages, j'indique bien la période d'utilisation de ce tad, 1884-1886 d'après Souchon, qui vu la documentation fourni, semble être bien érudit.
Ce qui me fait dire que ce n'est pas un Tad d'essai d'ailleurs.

Sont-ils vraiment différent, ou la frappe peu faire varier l'empreinte.

Sincèrement,

Michel.
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Pescator

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Date d'inscription : 14/01/2013

MessageSujet: Re: Lyon Recette Principale   Jeu 5 Nov 2015 - 9:31

Michel
je te prie d'excuser mes lectures "zinattentives" Désolé
reste que techniquement, il me semble que ces deux tàd n'ont pas été mis par une machine daguin "traditionnelle" Gratte

mais bon!! d'aucuns disent que je suis distrait Lol ! alors peut être que je me trompe encore!!!!

pescator
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MessageSujet: Re: Lyon Recette Principale   

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